自动交换光网络的特点

时间:2019/11/4 11:11:32 | 浏览次数:

基于同步数字序列和光传输网络(OTN)的自动交换传输网络被称为ASON。它符合G.8080框架的要求,通过控制平面完成自动切换和连接控制,以光纤为物理传输介质,是由SDH、OTN等光传输系统组成的智能光传输网络。将控制平面引入ASON网络结构有以下优点:


 ·支持快速业务配置:满足紧急业务需求;


兼容总流量工程项目(Supporting traffic engineering):容许网络资源的动态分配考虑网络架构的持续调节和服务项目提高的不均衡,及其考虑各种各样临时性服务项目,能够提高网络资源的使用率,发掘互联网发展潜力,减少经营成本,提高資源利用率;


 ·采用专门的控制平面协议:适用于各种不同的传送技术;


根据实时传输网络状态实现恢复功能:提供网格保护恢复能力,具有多节点抗故障功能,提高网络生存性和抗灾难能力;


 ·支持多厂商设备环境下的连接控制;


可以引入新的补充服务(如封闭用户组和虚拟专用网络):随着运营商之间竞争的加剧,可以提供服务水平协议(SLA)网络来实现用户定制服务,为关键大客户提供更具吸引力的服务,增强运营商的整体竞争力。


依据剖析,ASON技术性在迅速服务项目提供、共享资源动态分配、多生产商机器设备自然环境下的联接操纵及其提供各种各样新的填补服务项目等层面融入了城域传输网的特性。

  • 上一篇文章:
  • |
  • 下一篇文章: 没有了